;
Brèves / 01.05.2020

En cuisine avec Maceo Parker

Nouvel album – le premier en studio depuis huit ans –, nouveau label – Funk Garage, une annexe du très rock Mascot à laquelle est associé Bootsy Collins, dont c’est la première publication –, mais toujours la recette Maceo au menu de ce “Soul Food – Cooking with Maceo” annoncé pour le 26 juin.

Enregistré à La Nouvelle-Orléans avec des pointures locales (Ivan Neville, Nikki Glaspie, Tony Hall, Derwin “Big D” Perkins…) sous la houlette d’Eli Wolf, un habitué des productions classieuses Blue Note (Al Green, Norah Jones, Soulive…), le programme explore quelques standards locaux (Right place, wrong time, Just kissed my baby, Yes, we can can, emprunte des tubes à Aretha, Prince et Hank Crawford et revisite quelques incunables du répertoire parkerien dont Cross the track, un classique de l’époque Maceo & The Macks, premier extrait du projet à être diffusé.

funkMaceo Parkernew orleansThe Funk Garage Records